ТОП 5 лучших книг, которые напомнят вам, что весна уже не за горами

Учитывая недавнюю зимнюю погоду, мы более чем готовы к весне. Эти книги, представленные в подборке, переносят нас в весеннюю пору, наполненную благоуханием роз.

1.      Дом у озера — Кейт Мортон

События разворачиваются в Корнуэлле в 1933 году. Писательница очень живописно описывает дикие просторы побережья Корнуэлла и красоту английской сельской местности. Когда младший брат Элис Эдевейн, Тео, пропадает в семейном поместье, ее семья распадается, и они покидают его. Десятилетия спустя детектив Сэди Спэрроу решается расследовать дело по исчезновению мальчика, ведь Эллис еще жива, а значит есть шанс распутать это таинственное дело. Сэди очарована красотой поместья, и еще больше секретами, которые она там находит.

Дом у озера - Кейт Мортон

2.      Весенние перевертыши — В. Тендряков

История о Дюшке Тягунове, нелегко переживающему подростковый период. Наступающая весна с головой окунула тринадцатилетнего подростка в ранее неизведанные чувства и эмоции, подарила ему духовные переживания. Герой впервые задумался над смыслом бытия. Первая любовь Дюшки открыла ему новые человеческие идеалы, наполнила жизнь свежестью и чистотой. Подросток научился отстаивать свои убеждения и бороться со злом. Книга рекомендуется в том числе к прочтению детьми старшего и среднего школьного возраста.

Весенние перевертыши - В. Тендряков

3.      Чарующий апрель — Элизабет фон Арним

Все приключения Элизабет фон Арним в «Очарованном апреле» начинаются с неброской рекламы в Times, адресованной «Тем, кто ценит цветение глицинии и солнце». Если вы читатель, который ценит эти чудеса природы, итальянское весеннее солнце, вам понравится этот классический роман о четырех женщинах, недовольных своей судьбой, которые тянутся к берегам Средиземного моря и находят там подсказки судьбы.

Чарующий апрель - Элизабет фон Арним

4.      Сад вечерних туманов — Тан Тван Энг

Тан Тван Энг переносит нас в Малайю в 1951 год. Юн Линь Теох пережила травмирующее событие в военные годы, когда она еле выжила в японском лагере, славящемся особо жестоким отношением. Тем не менее, среди чайных плантаций Камерон-Хайлендс она находит утешение в Югири, единственном японском саду в Малайе, и его владельце, и создателе, загадочном Аритомо. Юн Линь становится ученицей Аритомо и изучает садоводческое искусство, чтобы создать сад в память о своей сестре, погибшей в лагере. Юн Линь стремится превратить свой сад в произведение искусства, и хочет разгадать секреты Аритомо.

Сад вечерних туманов - Тан Тван Энг

5.      Лети, майский жук! — Кристина Нестлингер

В автобиографической книге воспоминаний Кристины Нестлингер описываются первые события Великой войны через призму впечатлений маленькой девочки. Читатель сопереживает этому маленькому герою, знакомится с ее внутренним богатым духовным миром, а также с венскими жителями и советскими солдатами, переносится в атмосферу самой удивительной весны – весны 1945 года, наполненной удивительными встречами и морем человеческих трагедий.

Лети, майский жук! - Кристина Нестлингер

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *